视力保护色:
聚力保平稳 全力抓征收——市非税中心组织召开全市非税征管工作座谈会

发布日期:2022-06-23 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市非税收入征收服务中心组织召开全市非税征管工作座谈会,分析当前经济环境下非税收入形势,围绕“保平稳 抓收入”研究部署当前以及下半年工作任务。会议由市非税收入征收服务中心副主任蒋新美主持,市财政局党组成员、市非税收入征收服务中心主任孟凡馥出席会议。

会上,各县区、市属开发区和省黄三角农高区财政部门依次作了发言交流,汇报了2022年上半年工作开展情况和经验做法,分析了面临的形势和存在的问题,提出下步工作打算。孟凡馥同志就当前和下半年全市非税征管工作提出具体要求。

会议指出,2022年上半年经济形势严峻,收入组织面临重重挑战,全市各级非税收入征管部门迎难而上、积极作为,统筹减税降费和依法依规征管,在政策落实、分析研判、规范征缴、深化改革、优化服务等方面深下功夫,工作成效明显。

会议要求,接下来一段时期要紧紧围绕财政中心工作,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,全力组织征收,着力稳定增长,攻坚二季度、决胜上半年,高质量完成全年非税收入任务。一是加大征收力度。加强收入形势分析,严格落实财源建设有关要求,加强与重点执收部门(单位)的工作对接、协调,督促加快执收进度,清缴往年欠缴收入。二是持续深化改革。根据省厅统一安排部署深化财政电子票据管理改革工作,确保改革有序进行。做好划转税务征收项目的协调工作,共同做好征收工作。辅助做好排污权有偿使用试点工作,加速推动上市交易,拓宽非税收入增收渠道。三是服务市场主体。坚持收费目录清单“一张网”管理制度,完善涉企收费监测机制,常态化开展送政策进企业活动,发放调查问卷,及时了解政策落实情况。四是严格落实整改。按照《全市政府非税收入专项清理检查实施方案》,做好非税收入征收情况和违规涉企收费情况集中检查和重点抽查,抓好落实整改。五是加强队伍建设。常态化开展党史学习教育,打造廉洁自律、团结高效工作团队,提升业务人员的能力素质,树立非税征收服务公开透明、公平公正的良好形象。

会议的召开,为非税工作攻坚二季度、决胜上半年,高质量完成全年非税收入任务凝聚了共识、提振了信心、鼓舞了士气。

市非税收入征收服务中心全体人员,各县区(开发区)、省黄三角农高区财政部门有关负责同志参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统