视力保护色:
踏寻革命足迹 重温红色记忆——市财政局开展“迎七一青年红色教育实践”主题团日活动

发布日期:2022-06-23 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

 为引导青年干部传承红色基因,增强党性修养,七一前夕,市财政局团支部联合东营银行团委,赴黄河口知青小镇共同开展“迎七一青年红色教育实践”主题团日活动。

 黄河口知青小镇的前身是原黄河农场,20世纪60年代末,5945名城市知识青年和1134名兵团战士先后在此奉献青春,谱写了许多可歌可泣、催人奋进的诗篇,留下了宝贵的物质和精神财富。全体青年干部通过文字、图片、雕塑、实物、多媒体等多种形式观看了黄河文化、知青文化、农垦文化等历史沿革,充分了解了革命先辈们艰苦奋斗、自强不息的英雄事迹。活动中观看了红色电影,通过唱红歌、集体宣誓等活动,引导青年干部回顾革命奋斗历史,汲取勇于担当、砥砺前行的青春力量。

 参观完毕,双方青年干部在知青小镇广场上开展了团队素质拓展活动。通过本次红色教育实践活动,青年干部们充分感受到了先辈们扎根基层、艰苦奋斗、浴血奋战的革命精神,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼,进一步激发了青年干部的爱国热情,增强了青年干部的历史责任感和时代使命感。全体青年干部表示将以昂扬姿态奋力融入到工作实践中,用青春奋斗创造出不负韶华、不负时代、不负人民的骄人成绩。


 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统