视力保护色:
不负韶华争朝夕 创新实干争一流——市财政局召开青年干部座谈会

发布日期:2022-05-09 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立一百周年,5月7日下午,市财政局召开“不负韶华争朝夕 创新实干争一流”青年干部座谈会。 

党组书记、局长师辉参加会议,并就加强干部培养、促进干部成长进行交流,勉励青年干部积极担当作为、勇毅负重前行,在推进财政高质量发展中绽放青春风采。市非税收入征收服务中心一级调研员盖士珍主持座谈会。



座谈会上,12名青年干部代表围绕学习、工作、生活交流心得、分享收获、展望未来。 

师辉指出,近年来面对严峻复杂财政形势,全体青年干部迎难而上、积极作为,以严谨的工作作风、饱满的工作热情和用心的工作态度展现了青年财政干部的使命担当。师辉强调,全体青年干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神,做到内化于心、外化于行,在青春赛道上展现财政青年风采。

一是要有奋发向上的锐气。紧跟时代发展变化,保持昂扬向上的奋斗姿态,要有大思维、大格局、大担当,牢记人生的真正意义在于过程而非结果,向“佛系”“躺平”说不。

二是要有真学实干的底气。怀“本领恐慌”的危机感和“能力危机”的忧患感,保持终身学习的能力,做到学中干、干中学,不论身处什么岗位,都要练就过硬的文字综合能力和组织协调能力。

三是要有攻坚克难的勇气。年轻干部要多经历“风吹浪打”、多捧“烫手山芋”,才能获得更快的成长,越是困难,越要加倍努力。乐于下苦功夫、笨功夫,在一点一滴中夯实基础、砥砺品质、提高本领。

四是要有惟公惟能的正气。年轻干部要守住拒腐防变防线,自觉遵守中央八项规定精神,工作中坚持公平公正的原则,依法按程序办事,绝不走歪门邪道。

五是要有与人为善的和气。对待领导、同事和家人都要保持谦虚和善的态度,待人接物保持一颗平常心,严于律己,宽以待人。常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,做到慎独、慎微、慎始。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统