视力保护色:
坚持“创新实干 事争一流”鲜明导向 市非税中心深入开展建设高水平规范化机关研讨

发布日期:2022-04-07 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

近日,非税党支部全体党员、群众结合当前形势和自身工作实际,深入学习贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求,聚焦建设高水平现代化强市目标任务,围绕“创新实干 事争一流”展开大讨论,讨论以建设高水平规范化机关为主线,重点讨论了以下六个方面。


聚焦主责主业,强化政治引领。中心孟凡馥主任指出学习贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求是当前各项工作的根本遵循,认真领会、消化吸收中央、省、市各级各类会议精神是当前工作的重要依据,特别是中央和省、市经济会议对财政工作的总体要求和论述,需要大家结合本职工作进行认真思考,指导中心各项工作的开展。

聚焦规律把握,强化系统思维。李志山同志表示,受当前国际形势和疫情影响,非税收入增加了很多不确定性影响,各科室要根据自身职能,密切关注宏观经济形势,加强调研工作的针对性和有效性,强化非税收入分析研判,深入挖掘增收潜力,拓宽增收渠道,提高非税收入的服务保障能力。

聚焦专业能力,强化队伍建设。蒋新美同志表示,中心要掀起学习的热潮,充分发挥好“非税小课堂”、支部党课的作用,利用好工作例会、支部学习等时机,对照总书记干部队伍建设“严把德才标准”的要求,努力提升业务能力和服务水平,打造专业暖心的非税队伍。

聚焦形象塑造,强化作风纪律。支部书记韩丽丽表示,作为财政干部,工作生活中面临的诱惑比较多,要树牢警钟、守住红线。自己作为支部书记,也会加强这方面的提醒和管理。王玉璞同志表示,不仅要守住纪律的红线,同时工作中要保持严谨细致的工作作风,充分展示好非税工作,塑造好单位和个人的良好形象。

聚焦工作合力,强化氛围营造。张玉亮同志回想了近年来非税工作生活的方方面面,深刻感受到非税大家庭带给每个人的温暖,激发着每个人的工作热情。常国庆同志表示,要结合自身工作,争先进,争一流,自觉放弃优越感,走出舒适区,自我加压奋进,全力争先创优,更好的完成领导交办的各项任务。

聚焦风险防范,强化底线思维。石同海、王卫波等同志表示当前经济形势仍不容乐观,非税收入要做好均衡入库工作,不能急于求成。检查工作要实事求是,注重问题的协调解决,防止问题扩大。

此次大讨论活动,坚持领导带头、全员参与,务实谋划,为中心工作推进注入了新活力,树立了新标准。大家纷纷表示要以实际行动,以一流的标准创造性开展工作,献礼党的二十大。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统