视力保护色:
农担业务稳步增长 推动乡村产业不断壮大

发布日期:2022-04-25 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

为更好助力乡村振兴战略实施,推动特色产业发展壮大,我市有效发挥政银担合作优势,促进农担业务稳步增长。2021年全市累计完成农业担保户数5663户,累计担保贷款33.17亿元,在保户数3832户,在保余额23.33亿元。2021年全市新增担保业务3529户,担保额21.48亿元,在保户数和在保余额较上年分别增长242%和266%

  一是坚持以人民为中心,及时兑付贴息资金。争取2021年省级新增担保业务贴息资金5271万元,及时兑付2020年度到期贷款财政贴息资金2794万元,惠及全市5342户,充分体现党和政府的关心与支持,人民群众获得感显著增强。

二是围绕重点项目做文章,助力乡村振兴。制定《全面做好农业信贷担保服务乡村振兴三年行动计划工作方案》,紧紧围绕全市乡村振兴重点项目,及时获取项目产业信息和经营主体需求,乡村振兴输入金融活水2021年共对接乡村振兴重点项目70个,扶持相关企业、家庭农场、种养大户430余户,贷款金额5.7亿元。

三是狠抓政策落实,推动重点产品落地。聚焦粮食安全,重点抓好农耕贷加大农担对黄河滩区粮食种植业支持力度,确保粮食生产安全。全年新增农耕贷581户、贷款金额3.22亿元,年底在保609户、贷款金额3.46亿元,新增贷款户数及金额分别较去年增长286%和278%




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统