视力保护色:
多部门联合出台文件规范新冠病毒抗原检测价格事项

发布日期:2022-04-15 14:41 浏览次数: 字体:[ ]

为有效对应疫情形势变化,进一步提高我市新冠病毒“早发现”能力,切实做好疫情防控工作,近日,市财政局、市医保局、市卫生健康委员会联合出台了《新型冠状病毒抗原检测价格有关事项的通知》,就新冠病毒抗原检测价格项目进行规范。

一是公立医疗机构开展新型冠状病毒抗原检测按照“价格项目+检测试剂”的方式收费,费用总额不超过15元/次,其中项目最高价格5元/次,检测试剂(含采样器具)按照医疗机构实际采购价格执行零差率政策。

二是群众单纯进行新冠病毒抗原检测的,公立医疗机构免收一般诊疗费(门诊诊查费、挂号费);患者自测的,不得收取“新型冠状病毒抗原检测”项目费用。

三是对在基层医疗卫生机构就诊,伴有呼吸道、发热等症状且出现症状5天以内的参保人员,新冠病毒抗原检测项目和检测试剂(含采样器具)临时纳入医保基金支付范围,参照乙类目录管理,按照参保地现行核酸检测医保政策规定支付。医保支付后个人负担部分、未参保人所需经费,由就诊基层医疗机构同级财政给与补助。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统