视力保护色:
东营市财政局积极开展“会计基础工作规范年”活动

发布日期:2022-04-15 14:39 浏览次数: 字体:[ ]

规范会计管理是严肃财经纪律的重要抓手,近日,市财政局根据全省行政事业单位“会计基础工作规范年”活动要求,早启动、早谋划、早部署,积极开展“会计基础工作规范年”活动。

一是提高政治站位,加强组织领导迅速成立由单位主要领导牵头的东营市会计基础工作规范推进小组,明确工作职责和任务分工,高标准、严要求落实工作方针和重点内容,为本次活动顺利实施奠定良好基础。

二是聚焦中心大局,迅速布署落实根据省财政厅会议精神和通知要求,结合我市实际情况,制定了《东营市行政事业单位“会计基础工作规范年”活动实施方案》,并将活动通知和标准要求迅速传达到全市各县区(开发区)财政部门,逐级组织、规范落实。目前各部门单位已在认真开展对照检查,为推动会计基础工作合法规范、优质提效树立良好开端。

三是明确问题导向,突出规范重点。紧密结合全市部门单位财务管理问题专项治理工作,加大以查促改力度。下步将着力开展现场检查,督促引导各单位补齐会计工作短板,切实抓好问题整改落实。同时公平公正做好会计基础工作先进单位评选推荐,为我市会计工作规范提升树立标杆典型。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统