视力保护色:
市财政局召开“创新实干、事争一流”大讨论专题党组会

发布日期:2022-03-30 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市财政局党组召开“创新实干、事争一流”大讨论专题党组会,党组书记、局长师辉主持会议。

会上,班子成员带头作交流发言,结合分管工作,对标市第七次党代会、市委经济工作会提出的任务目标,深入查找在工作作风、工作标准、工作方法等方面的差距短板,明确了改进提升的目标、思路、措施。

会议指出,要立足市委、市政府重大决策部署,结合财政实际,不断深化对“创新实干、事争一流”的认识。一是要树立创新思维,创新是对各级干部思维方法提出的要求,面对当前复杂严峻的形势,财政干部要树立与时俱进的创新思维,在财政工作高质量发展中出实招新招、破解难题。二是要强化实干作风,围绕创新明确实施路径,坚决摒弃“把想了当作干了,把干了当作成了”的错误思想,在攻坚克难中干出新业绩、开创新局面。三是要坚持事争一流的境界和标准,提升工作标杆,时时处处体现高标准、严要求,在推动高水平现代化强市建设中走在前、当标兵。

会议强调,要深刻把握“创新实干、事争一流”的精神实质,以建设高水平规范化机关为载体,全面提升财政干部思想、政治、作风、业务等方面的综合素质,开创财政工作新局面。一是强化政治意识和宗旨意识,聚焦主责主业,为市委、市政府中心工作做好保障,为社会民生事业提供有力支撑。二是强化系统思维,在当前财政处于“紧平衡”状态、减收增支结构性矛盾突出的形势下,要深化对资金统筹、政策集成的综合应用,增强财政工作的前瞻性,确保财政平稳运行。三是强化干部队伍建设,教育引导财政干部勤学不辍、及时“充电”,不断提升专业能力,打造高素质、专业化财政干部队伍。四是强化严谨务实作风,按照事出有据、严谨细致原则,高标准研究政策、办理答复意见,树立财政公正严谨形象,为市委、市政府决策发挥参谋助手作用。五是强化团结和谐的工作氛围,凝聚形成齐心向上的工作合力。六是强化底线思维,主动防范化解安全生产、疫情防控、政府债务等各类风险,守好财政安全底线。

会议要求,要聚焦问题、实效,进一步细化“创新实干、事争一流”大讨论安排。要充分体现“创新实干、事争一流”的鲜明导向,尽快研究制定高水平规范化机关建设方案。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统