视力保护色:
积极应对疫情严峻形势 切实做好会计管理工作

发布日期:2022-03-24 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

近期,新冠肺炎疫情形势严峻,为保证我市会计管理工作有效运转,市财政局根据省、市有关要求,认真梳理近期急办事项,切实做好疫情防控期间会计管理重点工作。

一是“严”字当头,严格落实培训防疫要求。积极与上海国家会计学院沟通协调,及时调整我市高端会计人才培训计划,将线下面授培训更改为线上直播培训,第三期面授培训课程延期举行。同时,加大会计人员继续教育线上培训力度,为会计人员提供更加灵活、便捷、优质的继续教育服务。

二是“防”字为要,积极提供线上办理服务。为有效阻断疫情传播,深入贯彻落实“放管服”改革要求,对于代理记账业务审批、资产评估机构备案等行政审批及服务事项,充分运用信息技术手段,尽可能采取线上办理方式,落实行政审批“零见面”要求,积极提供更加便捷高效服务。

三是“急”字托底,及时回应会计人员需求。我市中级会计考试报名工作已于3月10日启动,此次考试采取“零跑腿”报名模式。市财政局组织指导各县区报名审核点安排专人及时接听会计人员电话咨询,通过网络及时处理会计人员各类需求,切实做到会计人员信息采集、继续教育、考试报名各环节紧密衔接,为推动会计人才培养,服务财政中心工作提供了良好的基础保障。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统