视力保护色:
科学开展人事统计工作 强化高素质人才队伍建设

发布日期:2022-02-28 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

近期,按照财政部和省财政厅的统一部署,市财政局合理统筹安排、加强培训指导、严格把关审核,以“高标准、高效率、高质量”的严格要求组织开展了我市财政系统2021年度人事教育统计工作。

一是合理统筹安排,明确责任分工。人事教育统计工作时间紧、任务重、报表统计软件更新快、数据情况复杂,市财政局高度重视,把这项工作列入重要日程,合理统筹安排,明确分管领导,组织精干力量,做到了任务明确,责任到人,为按时保质保量完成上报工作提供了保证。

二是加强培训指导,提高工作效率。引导各县区、开发区财政部门,在总结以前年度统计工作经验的基础上,对统计过程中涉及的重点内容、重要变化进行了逐一梳理和渗透,使统计人员能够清楚掌握填报工作的要点及难点,确保人事教育统计工作高效率完成。

三是严格把关审核,保证统计质量。在汇总各县区、开发区财政部门填报的数据后,进行了逐一审核,对照上年度人事教育统计数据,重点审核统计表间数据对应关系是否准确等,通过系统校核和人工校核两种方式,进一步确保统计汇总数据高质量上报,为圆满完成2021年度财政系统人事教育统计工作打下了坚实基础。

下一步,市财政局将充分运用2021年度人事教育统计数据,准确总结分析全市财政系统机构设置、人员数量以及财政干部队伍的年龄结构、文化程度,科学把握财政系统人员配置和人才需求,为下一步高素质、专业化财政干部队伍建设和培养工作提供良好的数据支撑。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统