视力保护色:
广饶财政:直达资金提速高标准农田建设

发布日期:2022-02-24 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

2021年,广饶县实施3.3万亩高标准农田项目建设,总投资4950万元,其中争取中央财政直达资金3300万元。项目惠及乐安街道、稻庄镇和大码头镇。由于中央财政直达资金及时到位,充分调动了项目单位、施工方、监理方的积极性,有力推动了高标准农田建设进度。

为保障中央直达资金及时发挥最大效益,广饶县财政局周密组织、加快行动,确保财政资金在最短时间内直达企业,惠企利民。在项目推进中,一是提前谋划,在项目批复后,立即组织开展工程招投标和项目实施工作。二是督促项目单位和实施单位加快工程进度,在直达资金到位后,项目达到拨款条件后,第一时间审核拨款材料,第一时间将资金拨付至施工单位。三是加强直达资金监管。严格按照上级要求建立台账,通过直达资金监控系统全程监控,确保了中央直达资金规范使用。

项目于2021年9月底开工建设,目前已完成工程量的85%,按计划2022年6月30日全面完成。届时,项目区可实现年节水250万立方米,年增产、省工、节能等效益达364万元,初步实现项目区耕地灌区化、灌区节水化、节水长效化。(广饶县财政局  蒋叶华)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统