视力保护色:
市财政局到帮扶联系企业调研工作

发布日期:2022-01-29 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化营商环境,增强政企互通互信共赢,1月28日,市财政局党组书记、局长师辉到帮扶联系企业——山东胜软科技股份有限公司开展调研座谈,市非税收入征收服务中心一级调研员盖士珍、市财政局四级调研员孙继承及相关科室负责人参加调研活动。

师辉一行首先观看了企业宣传介绍、参观了科技展厅,对近年来胜软公司作为我市软件研发和信息化建设龙头企业取得的成绩,为我市经济发展做出的贡献予以充分肯定。参观结束后召开座谈会,胜软公司董事长徐亚飞详细介绍了公司发展运营情况,并对公司未来发展和短板问题提出意见。师辉同志结合公司实际,对未来发展提出四点建议:一是要立足于既有优势,依托于胜利油田,巩固涉油业务根基;二是聚焦行业自身特征,以技术为立身之本,根据公司发展的阶段性特征,有针对性地招引具有战略眼光和业务专精的人才;三是统筹基础与创新,在做好涉油业务的同时,根据市场发展需求,在做实调研基础上,适时发展智慧城市、工业互联网等新业务,建议采取“小切口、精细化”的方式来开展新业务;四是坚持问题导向,既要有创新精神,又要有风险意识,做好现有阶段和长远目标的结合,认清企业在国内、省内和行业内的位置,争取更好效益和高质量发展。

师辉同志最后强调,下派联系帮扶企业同志一定要按照市委组织部和局党组的要求,踏踏实实地做好联系帮扶工作,充分发挥财政部门覆盖面广、政策信息灵通的优势,结合企业实际,帮助企业分析行业发展形势和市场情况,做好涉企优惠政策落实等工作。为企业发展做好相关支持帮助,为全市帮扶企业工作贡献财政力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统