视力保护色:
利津县部门整体绩效管理提质扩围

发布日期:2021-08-26 10:29 浏览次数: 字体:[ ]

 8月24日,利津县财政局组织开展部门整体绩效管理工作培训及部署会议,在总结去年两部门试点工作经验的基础上,今年将县级整体绩效管理部门数量扩大至预算部门的30%,这是我县全面推进预算绩效管理链条中的一项改革性工作。作为我县九大改革攻坚之一,这也是一项从上到下、各级各部门势必要完成的硬性任务。

为保证部门整体绩效管理工作的顺利完成,实行了“两个统一”,“两个强化”的有力保障措施。“两个统一”,促进部门整体绩效管理规范化。一是统一要求,出台《利津县县级部门和单位整体绩效管理暂行办法》,明确了整体绩效目标管理、整体绩效自评、整体绩效评价、评价结果应用及公开等规范要求。二是统一指导,部门整体绩效管理工作将采用市县联动及第三方评价机构参与的方式对部门(单位)进行指导,促进部门整体绩效管理规范化。“两个强化”,提升部门整体绩效管理实施质量。一是强化主体责任,各部门单位要高度重视,认真学习领会部门整体绩效管理的政策内涵,统筹安排力量,扎实做好各项基础工作。二是强化协调联动,县财政局要加强与上级部门、相关部门(单位)、第三方机构等多方的协调联动,及时调度分析、研究解决。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统