视力保护色:
财政保障中心坚持“从严从细从实”提升项目绩效评价工作质效

发布日期:2021-12-02 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市财政保障中心组织对2020年和2021年市级机关事业养老金项目开展重点绩效评价和中期绩效运行监控,严格落实“从严从细从实”要求,确保项目绩效评价工作提质增效。

一是从“严”要求,强化工作协同。市财政保障中心始终把“严”作为干好一切工作的前提。依法依规优选专业能力突出、机构管理规范、执业信誉较好的第三方机构参与开展项目绩效评价。第一时间召开会议提出工作要求,成立评价工作组,严明工作纪律,增进协同配合,严守工作规程,规范开展绩效评价服务。

二是从“细”着眼,加强质量监督。注重从细处着眼,从开展前期调研、制定绩效目标、设计指标体系、编制社调方案到制定评价实施方案,再到下达绩效评价通知、形成评价结果、撰写提交评价报告,详尽制定各环节的推进计划明确推进时间表为及时掌握评价工作动态和进度打下基础,基本实现无缝隙全覆盖实时跟踪。同时,重点加强对评价指标体系、评价方案和评价报告的审核力度,提升评价质量。

三是从“实”入手,提升评价成效。坚持把绩效结果应用作为工作重点,充分运用第三方机构的智力资源丰富和研究分析能力突出等专业优势,以项目评价指标为依据,对项目进行客观评价,并结合项目实际提出存在的问题及针对性强、可操作性高的意见建议。及时向主管部门、财政资金管理科室反馈评价结果,将评价结果与预算管理有机结合,不断提升绩效评价工作成效。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统