视力保护色:
加强国有金融资本管理 助力东营银行健康发展

发布日期:2021-11-23 18:19 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,我市深入贯彻落实中小银行股权结构和公司治理改革有关精神,不断加强国有金融资本管理,扎实推进东营银行股权结构和公司治理改革,取得了较好的成效。

一、优化银行股权结构。加强股东管理,严格落实《商业银行股权管理暂行办法》,严格控制关联交易,规范股权质押、股份转让等行为。随着经济形势的变化以及东营银行不断发展,发挥财政带动作用,通过增资扩股等形式,始终保持国有股东控股优势,国有股占比超过40%,不断优化银行股权结构,促进银行稳步发展。同时,支持东营银行拓宽资本补充渠道,通过发行永续债等方式补充银行其他一级资本。此外,积极争取地方政府专项债支持,进一步补充东营银行资本。

二、推进公司治理改革。为适应金融形势发展,严格履行出资人职责,规范东营银行公司治理,先后出台《东营市市属国有金融企业负责人业绩考核实施细则》、《关于进一步加强我市国有金融资本管理的通知》等文件,推进东营银行公司治理改革。推进党的领导与公司治理的融合统一,强化党委在公司治理中的领导核心地位,加强重大事项管理。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统