视力保护色:
扎实推进清洁取暖 让村民“屋内暖 窗外蓝”

发布日期:2021-11-23 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,我市持续推动清洁取暖建设工作,让清洁能源走村入户,为群众添暖,为环保减负。市财政局积极响应重大决策部署,严格落实各级财政资金,为清洁取暖建设步入“2.0时代”提供有力保障。

鼓励以气代煤,改变取暖方式。自2018年起,我市各级财政对农村取暖工程按照采暖用气1元/立方米的标准补贴到户,每户每年最高补贴1200元。近两年补贴户数共计5162户,补贴用气量达到225万立方米。

今年以来,安排各级财政资金1129万元,为清洁取暖改造工作提供了坚实保障

下一步,市财政局将持续聚焦民生实事,强化资金保障和绩效监督,为我市实现“屋内暖 窗外蓝”的取暖新方式贡献财政力量




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统