视力保护色:
市财政局强化事前评估,优化支出结构

发布日期:2021-10-28 18:24 浏览次数: 字体:[ ]

为落实2022年度市级预算编制有关实施“绩效预算”工作要求,市财政局多措并举加大事前评估工作力度,把紧项目库入口,不断优化财政资金配置。

一是明确实施主体。按照《预算法》有关规定,落实市直部门事前绩效评估主体责任。市直各部门根据2022年度部门工作计划,测算项目预算,同时开展事前绩效评估。

二是划定评估范围。结合我市财政管理实际,2022年部门预算新增100万元以上的重大政策和项目均应开展事前绩效评估。

三是细化评估内容。政策评估包括政策设立必要性、政策绩效目标合理性、政策实施可持续性、政策资金合规性、政策时效性等内容。项目评估包括立项必要性、绩效目标合理性、投入经济性、实施方案可行性、筹资合规性等内容。

四是优选评估方法。根据项目特点,统筹选取专家咨询、现场调研、问卷调查、召开座谈会等方式,运用成本效益分析法、对比分析法、因素分析法等评估方法评判项目预期绩效,提升评估结果科学性。

五是应用评估结果。各部门单位采取成熟一批报送一批的方式,将事前绩效评估结果报至市财政局。市财政局根据工作需要,对涉案财物管理购买服务项目、动物园大门维修等重点项目实施财政重点评估。经评估不予支持的不纳入财政项目库,根据评估结果安排项目预算。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统