视力保护色:
2018年度市直部门的决算信息向社会公开

发布日期:2019-09-20 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日,东营市109个市直部门集中公开了2018年度部门决算和“三公”经费决算情况,主动接受社会公众查阅和监督。2018年部门决算突出特点是,“三公”经费继续瘦身。市本级“三公经费”财政拨款支出合计5756.81万元,比上年减少998.6万元,同比下降14.78%;表明,市直部门贯彻落实中央八项规定精神更加深入,过紧日子思想更加牢固,压缩“三公”经费支出成效更加明显。

本次决算公开,一是坚持稳中求进。稳,即公开范围、内容保持稳定,公开部门的数量、表格等与上年度保持一致。进,即公开子项进一步细化,对部门收支、一般公共预算财政拨款支出和“三公”经费支出等12项内容作了详细说明,并进一步细化绩效评价要求,体现了目标导向、结果导向的财政支出管理理念。二是实行多渠道公开。我市各部门决算除通过本单位门户网站公开外,同时在市财政局门户网站设立了“东营市预决算公开平台”专栏,集中一天统一公开市级各部门决算信息,方便公众查阅和监督。三是公开内容简便易懂。更多采用表格方式公开,并附带报表说明,让公众一目了然,使公众找得到、看得懂、能监督。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统