视力保护色:
市非税收入征收服务中心整治“搭车收费”创造优质营商环境

发布日期:2019-06-13 16:07 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日,市非税征收服务中心组织人员对“问政山东”栏目反映的某车管所存在的挂牌“搭车”收费问题,实地调研整改情况,并对暴露问题进行跟踪问效,通过走访查找薄弱环节,杜绝违规收费行为。

我们采取实地走访、相关人员问询、向办事群众了解、查验相关文件等方式,对东营区中山社区车管服务中心、市经济技术开发区蓝天二手车交易市场、汽车销售4S店的经营服务、收费标准等进行检查了解,针对媒体反映的“乱收费”情况进行调查核实。一是收费项目执行情况。对照收费目录清单,重点了解单位有无未按规定进行收费公示、公示内容不规范,有无继续收取取消、停征、免征的收费项目,自行提高收费标准、延长收费时限、增加收费频次等各类违规收费行为。二是群众反映比较突出的问题。重点查找中介服务收费、行业协会商会收费等方面的违规收费,是否存在“只收费不服务”等利用权力乱收费行为。三是媒体反映“搭车”收费问题。重点查找有无“搭车”收费,“捆绑”收费问题,是否存在强制企业或者个人购买服务的行为,了解单位问题出现后整改措施和整改情况,对整改不到位的地方提出新的要求。

现场调研结束后,我们同相关单位就发现的问题进行了反馈,并要求相关单位建立整改台账,对存在的问题举一反三,深查细究工作中可能存在的疏漏和不足,按照问题性质查找问题根源,对相关问题限期整改。

下一步将持续加大对中央、省有关减费政策落实情况的督促落实,推动相关部门废止、修订与违规收费有关的文件,完善内部管理制度,规范行政行为和工作流程,实现对违规收费的源头治理。减轻企业不合理负担,持续优化我市实体经济发展的价费环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统