视力保护色:
市财政局成功举办全市财政系统 “学业务、比作风”教育活动第一次集中培训

发布日期:2019-10-16 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,市财政局举办了全市财政系统 “学业务、比作风”教育活动第一次集中培训。此次培训邀请了中国财政科学研究院资源环境研究中心主任、研究员、经济学博士、国务院特殊津贴获得者陈少强和中国财政科学研究院财政与国家治理研究中心主任、研究员、经济学博士赵福昌围绕预算绩效管理、预算法到场授课,全市财政系统220名财政工作者参加了培训。

“举行‘学业务、比作风’教育培训是贯彻落实市委决策部署,推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育抓实走深,提高财政干部队伍综合素质的一项重要举措。”市财政局党组成员、市非税收入征收服务中心主任盖士珍在动员会议上说。“下一步,我们将聚焦东营财政工作实际和干部队伍建设,联合中国财政科学研究院研究制定系统性培训计划,利用三年的时间,通过外聘学者讲课、定向学习培训和实践观摩学习等多种方式,全面提升财政干部专业素质,为财政高质量发展提供坚强保障”。

参加此次培训的宋海宁是一名来自基层财政所的职工,她说,“这次培训很有针对性,授课老师经验丰富,从政策制定、实务操作等方面进行了详细讲解,让我进一步加深了对预算法、预算管理、预算绩效管理的认识和理解,在以后的工作中能够更好的准确把握和处理一些实务问题。希望市财政局能够多组织这样的培训学习,我非常感谢也非常期待能够参加以后的培训。”

“市委六届四次全会确定了我市的发展目标,蓝图已经绘就,方向已经明确,对财政工作提出了更高的要求,也给广大财政干部提供了更加广阔的舞台。”市财政局党组书记、局长李宗洲说,“市财政局党组高度重视干部队伍建设,按照市委要求,树立“实在、实干、实绩”的用人导向,着重培养财政干部的“专业思维”“专业眼光”“专业素养”“专业方法”,着力打造专业化干部队伍。” 他说,“下一步,我们将利用好中国财政科学研究院这个平台,针对财政干部的知识空白、经验盲区和能力弱项,开展精准化的理论培训、业务培训、法规培训,学习充满时代气息的新知识、新经验、新理论,扩充知识面、消除困惑点,增强适应新形势新任务的信心和能力,提高干部队伍的执行力。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统