视力保护色:
全面实施预算绩效管理 推动财政资源聚力增效

发布日期:2019-10-12 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

省委省政府印发的《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》,配套出台的《山东省省级部门单位预算绩效管理办法》《山东省对下转移支付资金预算绩效管理办法》是全面贯彻落实中央全面实施预算绩效管理决策部署的山东方案,体现了省委省政府推进预算绩效管理改革的决心和信心。我省“1+2”制度体系聚焦解决当前预算绩效管理存在的突出问题,精准把脉,开出“药方”,为我省各级各部门全面实施预算绩效管理改革提供了根本遵循,有力推动财政资源聚力增效,更好发挥财政在国家治理的基础和重要支柱作用

东营市财政部门将全面贯彻落实中央省关于全面实施预算绩效管理决策部署,提高政治站位,以“工作落实年”为契机,积极谋划改革举措,狠抓工作落实,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,为经济社会高质量发展贡献财政担当

一是夯实基础完善预算绩效管理体系。深入贯彻落实省委省政府决策部署,抓紧出台我市全面实施预算绩效管理的贯彻落实意见及相关办法,不断完善涵盖绩效目标、绩效运行监控、绩效评价、绩效结果应用、绩效考评等环节的管理制度,推动绩效管理信息化和指标体系建设,为推进预算绩效管理改革奠定坚实基础。

二是突出重点,推动预算绩效管理扩围提质。对照全面实施预算绩效管理改革新要求新任务,对标预算管理和绩效管理一体化总目标,突出绩效导向,紧抓绩效管理关键环节,逐步将绩效管理覆盖所有财政资金,稳步推进项目和政策、部门和单位预算、政府预算绩效全方位管理。聚焦提升绩效目标编报质量,强化评价质量控制,完善评价结果与预算安排挂钩机制等方面,促进预算绩效管理改革提质增效,推动预算绩效管理在提升政府综合绩效管理水平上见真绩,出实效。

三是硬化约束,促进改革措施落地见效。厘清预算绩效管理职责,综合运用监督、评价、审计等措施推动各级各部门履职尽责,逐步构建人大、财政、审计等部门齐抓共管的绩效管理新格局。按照 “一把尺子”量到底的原则,市财政局积极开展市级预算部门和县级财政预算绩效管理综合评价,落实绩效管理主体责任,推动工作落实。大力推进绩效信息公开,完善绩效信息与预决算同步报送人大机制,积极回应人大社会公众关切,促进绩效管理工作全面开展。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统