视力保护色:
2017年市级部门决算公开晒出绩效信息

发布日期:2018-11-26 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

我市市级各部门随同2017年度部门决算报告同步公开了部门绩效管理工作信息,查阅市预决算信息公开平台上的决算报告,不再是单纯地列示部门预算执行和财务收支数字信息,新修订的绩效信息部分比以往更具体、更详细、内容更丰富,有效提升了决算报告公开质量,成为一大看点。

一是公开覆盖面进一步扩大。共有103家市级预算部门公开了绩效管理工作信息,覆盖了除涉密单位以外的所有市级预算部门,实现了决算公开范围与绩效公开范围一致。

二是公开细化程度进一步丰富。市财政局布置决算公开工作时,要求预算部门详细公开绩效管理工作情况,不仅公开评价工作情况概述,还要公开项目支出绩效自评打分表、部门重点评价报告,全面展示项目绩效目标的实现情况,客观准确地反映存在的问题,提出改进建议。

三是公开约束力进一步提升。绩效评价信息的公开充分保障公众详细了解财政支出的具体使用去向和绩效实现情况,强化了外部监督。同时以公开促绩效、以公开促管理,夯实部门绩效管理责任,进一步推进我市全面实施预算绩效管理改革。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统