视力保护色:
贯彻落实十九大精神 全面实施预算绩效管理

发布日期:2018-10-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

市财政局党组书记、局长  李宗洲

党的十九大报告中提出“要加快建立现代财政制度,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”。近日,《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》正式公布。《意见》聚焦解决当前预算绩效管理存在的突出问题,就建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系提出了明确可行的顶层设计,体现了中央的高度重视。

一、充分认识全面实施预算绩效管理的重大意义

全面实施预算绩效管理是中央作出的一项重大部署,目的是着力提高财政资源配置效率和使用效益,改变预算分配的固有格局,提高预算管理水平和政策实施效果,为经济社会发展提供有力保障。

全面实施预算绩效管理是落实以人民为中心的发展思想的必然要求。财政收入取之于民、用之于民,要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,坚持尽力而为、量力而行,在预算管理各环节树立绩效意识,提高财政政策的精准性有效性,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。预算绩效管理突出责任和效率、关注产出和结果,是现代科学理论在政府管理上的具体运用。财政预算体现国家经济社会发展的大政方针和任务部署,反映政府活动的范围和方向。全面实施预算绩效管理,有利于政府部门认真履职尽责,提高行政效率,全面提升政府效能,增强政府公信力和执行力。

全面实施预算绩效管理是实现高质量发展的应有之义。党的十八大以来,我国经济运行保持在合理区间,发展质量和效益不断提升,国家财政实力迈上新台阶。2017年全国一般公共预算支出已经超过20万亿元,我市也已超过277亿元。加上政府性基金预算、国有资本经营预算,财政支出规模更加可观。提高预算绩效水平,管好用好财政资金,加强对政府提供公共产品成本的约束和管理,把钱用到刀刃上、花出效益来,是财政部门和所有预算单位的基本职责,符合投入产出的绩效观。

全面实施预算绩效管理是《预算法》的法定要求。《预算法》也称为经济宪法。新预算法首次以法律形式明确了我国公共财政预算收支中的绩效管理要求,“绩效”一词前后出现六次,要求公共财政预算绩效管理要贯穿预算活动整个过程。

二、深刻理解全面实施预算绩效管理的丰富内涵

全面实施绩效管理就是要紧紧围绕提升财政资金使用效益,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行和监督的全过程,注重成本效益,关注支出结果和政策目标实现程度。

(一)构建全方位预算绩效管理格局。全面拓展预算绩效管理范围。一是实施政府预算绩效管理,将各级政府收支预算全面纳入绩效管理,确保财政资源高效配置,增强财政可持续性。二是实施部门和单位预算绩效管理,将部门和单位预算收支全面纳入绩效管理,推动提高部门和单位整体绩效水平。三是实施政策和项目预算绩效管理,将政策和项目全面纳入绩效管理,综合衡量政策和项目预算资金使用效果,对实施期超过一年的重大政策和项目实行全周期跟踪问效,建立动态评价调整机制。

(二)建立全过程预算绩效管理链条。以绩效目标为龙头建立,构建事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价“三位一体”的绩效管理闭环系统。一是建立重大政策和项目预算事前绩效评估机制,评估结果作为预算安排的重要参考。二是实现绩效目标与预算编报一体化。三是开展重大政策、项目绩效运行监控,发现问题及时调整纠偏。四是建立重大政策、项目预算绩效评价机制,逐步开展部门整体绩效评价,对下级政府财政运行情况实施综合绩效评价。同时,健全绩效评价结果反馈制度和绩效问题整改责任制,强化评价结果应用。

(三)完善全覆盖预算绩效管理体系。逐步实现所有的财政资金全部实施绩效管理。收入方面,探索收入结构、征收效率和优惠政策效果绩效管理;支出方面,重点关注预算资金配置效率、使用效益及重大政策和项目实施效果。探索开展涉及一般公共预算财政资金的政府投资基金、政府采购、政府购买服务项目绩效管理。逐步将政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算全部纳入绩效管理,实现政府“四本预算”全覆盖。

三、加大力度,全面推进我市预算绩效管理改革

近年来,我市各级财政部门按照加快建立现代财政制度的要求,以建立全过程预算绩效管理机制为目标,大力推进预算绩效管理改革,初步构建了覆盖一般公共预算项目支出的预算绩效管理体系。

(一)预算绩效管理体系基本建立。一是制度体系逐步完善。构建了以《关于全面实施预算绩效管理的意见》为统领,涵盖绩效目标、绩效运行监控、绩效评价、绩效结果应用、绩效工作考评等环节的管理制度体系;二是管理流程日趋规范。绩效目标管理方面,通过设置明确可衡量的项目绩效目标,使预算绩效由“软约束”变为“硬要求”,实现“报账单”与“成绩单”的深度融合;绩效评价方面,着力构建资金使用单位自评、部门重点评价与财政重点评价相互补充、各有侧重的评价工作机制;评价结果应用方面,加大评价结果通报、与预算挂钩、信息公开力度,有效发挥了绩效评价的激励引导作用,部分评价结果已应用于预算安排和政策调整。

(二)预算绩效管理范围和领域进一步扩大。2018年市级财政实现了一般公共预算资金安排的项目支出绩效目标管理全覆盖,涉及资金64.97亿元。2017年市级绩效评价规模达到 6.05 亿元,连续2年选取部分预算部门开展部门整体支出绩效评价,这在全省也是为数不多的开展这项工作的地市;各县区在绩效目标编制、重点项目绩效评价等方面开展了探索试点,实施绩效管理的项目数量和金额逐年提高。

(三)预算绩效管理水平和质量进一步提高。市级财政严把审核关口,连续2年对预算单位填报的绩效目标开展“面对面”审核,随同部门预算一并批复下达绩效目标。建立了绩效评价第三方机构库,扩大第三方独立评价规模,不断提高绩效评价结果的客观性和公信力。建立第三方机构质量管控和工作考评机制,规范评价程序和行为。

(四)绩效信息公开工作取得新进展。一是建立绩效信息向人大报送机制。2018年,市级财政首次将10个市直部门报送的215个绩效目标表随同部门预算同步提交市人大审查,4个项目的财政重点绩效评价报告同步报送市人大常委会。二是将财政重点绩效评价结果专题向市政府报告,有力推进了预算绩效管理工作开展。三是逐步建立绩效信息公开机制。向社会公开绩效评价工作开展总体情况、重点项目绩效目标和市级预算单位绩效管理信息,主动接受社会监督。

下一步,财政部门要按照党中央、国务院决策部署,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,落实更加积极的财政政策,推动财政资金聚力增效,将有限的财政资金用好,为实现市委六届四次全会确定的目标任务奠定坚实基础。

一是认识上再提升。深入学习领会中央、国务院文件精神,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,提高政治站位,树立正确的政绩观,突出绩效导向,勇于担当作为,开创我市预算绩效管理改革新局面。

二是工作上再扩面。全面对标中央部署要求,找准差距,明确目标,把全面实施预算绩效管理各项措施落到实处,逐步将绩效管理涵盖所有财政资金,延伸至所有基层单位和资金使用终端。

三是措施上再加力。综合运用考核、督查、通报等措施推动各级各部门履职尽责。大力推进绩效信息公开,完善绩效管理信息与预决算草案同步报送人大机制,搭建社会公众参与绩效管理平台,促进绩效管理工作全面开展。

四是效果上再求实。聚焦提升绩效目标编报质量,强化评价质量控制,完善评价结果与预算安排挂钩机制,促进预算绩效管理改革提质增效,推动绩效管理在提升政府综合绩效管理水平上见真绩,出实效。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统